양념에 두부를 넣어 나트륨을 줄이고 고소한 맛을 더했어요.
나트륨 함량 94.33mg
▲재료
고구마순 25g, 양파 10g, 된장 10g, 두부 5g, 마늘 10g, 흑임자 5g, 설탕 5g, 식초 5g, 참기름 5g.
▲만드는 법
① 두부를 데친 뒤 식혀 으깬다.
② 으깬 두부에 식초, 설탕, 된장을 섞어 양념을 만든다.
③ 손질한 고구마순을 4cm 길이로 썬다.
④ 고구마순을 데친다.
⑤ 양파를 곱게 채 썬다.
⑥ 고구마순에 채 썬 양파와 ②의 양념, 흑임자, 참기름을 넣고 무치면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>
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