[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (28) 퓨전 떡갈비
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (28) 퓨전 떡갈비
  • 배지영 기자
  • 승인 2022.03.07 11:23
  • 호수 809
  • 댓글 0
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소금 대신 저염간장을 사용해 나트륨을 줄였어요.

나트륨 함량 265.63mg

▲재료 

소고기 40g, 돼지고기 6g, 양파 15g, 배 10g, 마늘 5g, 생강 2g, 저염간장 3g, 찹쌀가루 5g, 참기름 2g. 

▲만드는 법

① 소고기와 돼지고기를 곱게 다진다.

② 배는 갈아 즙을 만들고 양파는 다진 뒤 기름을 두르지 않은 팬에 살짝 볶는다.

③ 마늘과 생강을 곱게 다져 배즙과 섞은 뒤 다진 고기에 양파와 함께 넣어 치댄다.

④ ③의 반죽에 저염간장, 참기름을 이용해 밑간을 하고 찹쌀가루를 넣어 찰기를 준다.

⑤ 둥근 모양으로 ④를 빚은 뒤 중간을 살짝 눌러 기름을 두른 팬에 굽는다.

⑥ ⑤를 170℃ 오븐에 3분 정도 구워 속까지 익히면 완성!   

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>


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