홍초를 사용해 설탕과 간장의 사용을 줄일 수 있어요.
나트륨 함량 30.64mg
▲재료
양파 80g, 홍초 15g, 저염간장 0.1g, 설탕 1.5g, 홍고추 1g, 청양고추 1g.
▲만드는 법
① 양파는 깨끗이 씻어 한 입 크기로 자른다.
② 홍고추와 청양고추는 깨끗이 씻어 어슷하게 썬다.
③ 저염간장과 설탕, 홍초를 넣고 끓여 초절임장을 만든다.
④ 초절임장을 뚜껑이 있는 용기에 옮겨 담는다.
⑤ 초절임장에 양파와 홍고추, 청양고추를 넣는다.
⑥ ⑤를 하루 정도 숙성시키면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>
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