가츠오부시로 우려낸 육수로 국을 끓여 소금을 넣지 않아요.
나트륨 함량 192.69mg
▲재료
미소된장 3.5g, 건미역 2g, 가츠오부시 0.3g, 미향 0.3g, 물350g.
▲만드는 법
① 건미역을 물에 불린다.
② 불린 미역을 잘게 다진다.
③ 냄비에 분량의 물을 넣고 가츠오부시를 우린다.(물 1인 기준 350ml)
④ 우려낸 육수에 미소된장을 푼다.
⑤ ④에 불린 미역을 넣고 한소끔 끓인다.
⑥ ⑤에 미향을 넣어 마무리하면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지