[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (35) 미역 미소국
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (35) 미역 미소국
  • 배지영 기자
  • 승인 2022.04.25 10:36
  • 호수 816
  • 댓글 0
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가츠오부시로 우려낸 육수로 국을 끓여 소금을 넣지 않아요.

나트륨 함량 192.69mg

▲재료 

미소된장 3.5g, 건미역 2g, 가츠오부시 0.3g, 미향 0.3g, 물350g. 

▲만드는 법

① 건미역을 물에 불린다.

② 불린 미역을 잘게 다진다.

③ 냄비에 분량의 물을 넣고 가츠오부시를 우린다.(물 1인 기준 350ml)

④ 우려낸 육수에 미소된장을 푼다.

⑤ ④에 불린 미역을 넣고 한소끔 끓인다.

⑥ ⑤에 미향을 넣어 마무리하면 완성!       

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>


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