[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (39) 두부구이와 버섯소스
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (39) 두부구이와 버섯소스
  • 배지영 기자
  • 승인 2022.05.23 10:52
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

두부의 고소한 맛과 발사믹크림을 이용한 버섯소스의 새콤한 맛으로 싱겁지 않아요.나트륨 함량 1.97mg

▲재료 

두부 100g, 느타리버섯 10g, 발사믹크림 5g, 올리브유 5g, 올리고당 5g, 쪽파 1g. 간장 5g. 

▲만드는 법

① 두부를 1.5cm 두께로 잘라 물기를 뺀다.

② 프라이팬에 올리브유를 두르고 두부를 굽는다.

③ 느타리버섯을 먹기 좋은 크기로 찢는다.

④ 느타리버섯을 올리브유에 살짝 볶는다.

⑤ ④에 발사믹크림, 올리고당, 쪽파를 넣어 졸인다.

⑥ 두부구이 위에 ⑤의 소스를 올리면 완성!   

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.