[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (44) 제주도 빙떡&귤간장소스
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (44) 제주도 빙떡&귤간장소스
  • 배지영 기자
  • 승인 2022.06.27 10:33
  • 댓글 0
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메밀 자체의 고소한 맛과 무의 시원하고 달면서 매운맛으로 맛이 심심하지 않아요.

나트륨 함량 9.56mg

▲재료 

메밀가루 50g, 무 30g, 후추 2g, 다시마 2g, 다진마늘 5g, 다진 파 5g, 저염간장 5g, 통깨 2g, 귤즙 10g, 참기름 2g.

▲만드는 법

① 메밀가루에 물을 섞어 메밀 반죽을 만든다.

② 무를 채 썰어 다시마 육수에 삶는다.

③ 다진 파, 마늘을 볶은 뒤 무와 통깨, 참기름과 섞어 버무린다.

④ ①로 전병을 부친 뒤 ③의 버무린 무를 넣어 만다.

⑤ 귤 즙을 조린 뒤 저염간장과 후추를 넣고 섞는다.

⑥ 접시에 ④와 ⑤를 담으면 완성!     

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/식품의약품안전처>


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