[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (45) 유부초절임
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (45) 유부초절임
  • 배지영 기자
  • 승인 2022.07.04 10:40
  • 호수 826
  • 댓글 0
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유부를 물에 데쳐 기름기와 나트륨을 줄일 수 있어요.

나트륨 함량 4.22mg

▲재료 

사과 20g, 유부 5g, 양배추 15g, 당근 10g, 설탕 3g, 식초 15g, 후추 1g, 오이 15g, 다시마 5g.

▲만드는 법

① 유부와 다시마를 데친다.

② 데친 유부의 물기를 짜내고 채썬다.

③ 데친 다시마를 채썬다.

④ 양배추와 당근, 사과, 오이를 채썬다.

⑤ 설탕과 식초, 후추를 섞어 소스를 만든다.

⑥ 채썬 재료와 소스를 섞어 버무리면 완성!     

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/식품의약품안전처>


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