[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (50) 연근샐러드&흑임자소스
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (50) 연근샐러드&흑임자소스
  • 배지영 기자
  • 승인 2022.08.08 10:38
  • 댓글 0
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소스의 흑임자가 나트륨 배출을 도와줘요.

나트륨 함량 4.90mg

▲재료 

흑임자 30g, 연근 80g, 레몬 20g, 마요네즈 15g, 플레인요거트 15g, 식초 5g.

▲만드는 법

① 연근은 세척 후 껍질을 벗긴다.

② 연근을 슬라이스 한다.

③ 물에 식초를 넣고 연근을 데친다.

④ 레몬으로 레몬즙을 짠다.

⑤ 흑임자, 마요네즈, 플레인요거트, 레몬즙을 믹서기에 갈아 소스를 만든다.

⑥ 연근에 ⑤의 흑임자소스를 곁들여 담으면 완성! 

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/식품의약품안전처>


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