소스의 흑임자가 나트륨 배출을 도와줘요.
나트륨 함량 4.90mg
▲재료
흑임자 30g, 연근 80g, 레몬 20g, 마요네즈 15g, 플레인요거트 15g, 식초 5g.
▲만드는 법
① 연근은 세척 후 껍질을 벗긴다.
② 연근을 슬라이스 한다.
③ 물에 식초를 넣고 연근을 데친다.
④ 레몬으로 레몬즙을 짠다.
⑤ 흑임자, 마요네즈, 플레인요거트, 레몬즙을 믹서기에 갈아 소스를 만든다.
⑥ 연근에 ⑤의 흑임자소스를 곁들여 담으면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/식품의약품안전처>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지