[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (4) 고사리 파전&단감전
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (4) 고사리 파전&단감전
  • 배지영 기자
  • 승인 2022.09.02 14:23
  • 호수 835
  • 댓글 0
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고사리의 쫄깃한 식감과 특유의 향을 살려 나트륨 사용을 줄였어요.

나트륨 함량 59.18mg

▲재료 

고사리 30g, 쪽파 7g, 홍고추 6g, 계란 1개, 밀가루 20g, 단감 13g, 물 30g, 찹쌀가루 15g, 감자전분 50g, 대추 0.1g.

▲만드는 법

① 고사리와 쪽파는 길이를 반으로 자르고, 홍고추는 길이를 살려 길게 썬다.

② 기름을 두른 팬에 ①을 얹고 밀가루, 계란 푼 반죽을 부어 지져낸다.

③ 단감을 0.4cm 원형으로 썰고 꽃 모양 틀로 찍어낸다.

④ 찹쌀가루에 감자전분과 물을 넣어 반죽한다.

⑤ 기름 두른 팬에 ④의 반죽을 동그랗게 만든 후 감과 대추 꽃을 얹어 부친다.

⑥ 단감전과 먹기 좋은 크기로 썬 고사리 파전을 그릇에 담으면 완성! 

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>


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