새우살을 데쳐 사용해 염분을 줄여 담백하게 즐기기 좋아요.
나트륨 함량 280.38mg
▲재료
새우살 30g, 양파 15g, 토마토 20g, 당근 10g, 애호박 15g, 건다시마 3g, 버터 3g, 케첩 10g, 후추 0.1g, 소금 0.2g, 물 300g.
▲만드는 법
① 다시마로 육수를 낸다.
② 새우살은 데치고 토마토는 칼집을 내어 데친 후 껍질을 벗긴다.
③ 토마토, 양파, 당근, 호박은 먹기 좋은 크기로 썬다.
④ 새우살과 당근, 호박을 버터에 볶아 준다.
⑤ 기름을 두른 팬에 토마토와 양파를 넣고 볶는다.
⑥ ⑤에 ④와 ①의 육수, 케첩을 넣고 끓인 후 소금, 후추로 간을 하면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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