[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (7) 매실 입은 가지 닭볶음탕
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (7) 매실 입은 가지 닭볶음탕
  • 배지영 기자
  • 승인 2022.10.04 10:18
  • 호수 838
  • 댓글 0
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간장에 졸이는 대신 소량의 간장소스로 살짝 볶아 맛을 냈어요.

나트륨 함량 241.57mg

▲재료 

닭고기 100g, 가지 30g, 매실엑기스 5g, 파 5g, 마늘 2g, 대두유 3g, 간장 3g, 식초 2g, 미림 2g, 올리고당 2g, 참기름 1g.

▲만드는 법

① 닭과 가지는 먹기 좋은 사이즈로 토막 낸다.

② 다진 파, 다진 마늘, 미림, 참기름, 올리고당에 닭을 재운다.

③ 매실엑기스, 간장, 식초, 물을 섞어 소스를 만든다.

④ 가지와 닭은 오븐에 구워준다.

⑤ 구워진 닭과 가지를 매실소스에 버무린다.

⑥ 팬에 소스 묻은 닭과 가지를 기름에 볶으면 완성! 

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>


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