간장에 졸이는 대신 소량의 간장소스로 살짝 볶아 맛을 냈어요.
나트륨 함량 241.57mg
▲재료
닭고기 100g, 가지 30g, 매실엑기스 5g, 파 5g, 마늘 2g, 대두유 3g, 간장 3g, 식초 2g, 미림 2g, 올리고당 2g, 참기름 1g.
▲만드는 법
① 닭과 가지는 먹기 좋은 사이즈로 토막 낸다.
② 다진 파, 다진 마늘, 미림, 참기름, 올리고당에 닭을 재운다.
③ 매실엑기스, 간장, 식초, 물을 섞어 소스를 만든다.
④ 가지와 닭은 오븐에 구워준다.
⑤ 구워진 닭과 가지를 매실소스에 버무린다.
⑥ 팬에 소스 묻은 닭과 가지를 기름에 볶으면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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