
건새우를 갈아넣어 고소한 맛을 더하고 소금을 최소화했어요.
나트륨 함량 103.39mg
▲재료
깐연근 22g, 비트 2g, 시금치 2g, 카레가루 2g, 건새우 0.3g, 전분 2g, 튀김가루 4g, 소금 0.1g, 식용유 500g.
▲만드는 법
① 연근은 얇게 썰어 찬물에 담가 전분을 제거한다.
② 건새우는 곱게 갈아준다.
③ 시금치, 비트는 각각 믹서기에 갈아 즙을 준비한다.
④ 튀김가루에 새우가루와 물을 넣어 반죽한다.
⑤ ④의 반죽에 시금치, 카레, 비트를 각각 넣어 3가지 색의 반죽을 만든다.
⑥ 연근에 전분가루를 묻히고 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀기면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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