[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (8) 알록달록 연근튀김
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (8) 알록달록 연근튀김
  • 배지영 기자
  • 승인 2022.10.11 10:55
  • 호수 839
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

건새우를 갈아넣어 고소한 맛을 더하고 소금을 최소화했어요.

나트륨 함량 103.39mg

▲재료 

깐연근 22g, 비트 2g, 시금치 2g, 카레가루 2g, 건새우 0.3g, 전분 2g, 튀김가루 4g, 소금 0.1g, 식용유 500g.

▲만드는 법

① 연근은 얇게 썰어 찬물에 담가 전분을 제거한다.

② 건새우는 곱게 갈아준다.

③ 시금치, 비트는 각각 믹서기에 갈아 즙을 준비한다.

④ 튀김가루에 새우가루와 물을 넣어 반죽한다.

⑤ ④의 반죽에 시금치, 카레, 비트를 각각 넣어 3가지 색의 반죽을 만든다.

⑥ 연근에 전분가루를 묻히고 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀기면 완성!     

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.