칼륨이 많은 고구마순은 나트륨 배출을 도와줘요.
나트륨 함량 341.91mg
▲재료
고구마순 60g, 들깨가루 20g, 다시마 2g, 소금 1g, 참기름 2g.
▲만드는 법
① 고구마순을 끓는 물에 삶아 씻어둔다.
② 물과 다시마를 약불에 10분정도 우려 다시물을 낸다.
③ 고구마순을 팬으로 옮기고 다시물을 넣어 삶는다.
④ 다시물이 반쯤 줄어들면 소금과 들깨가루를 넣는다.
⑤ ④를 물기가 없게 볶아준 후 참기름을 넣으면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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