[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (9) 고구마순 들깨나물
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (9) 고구마순 들깨나물
  • 배지영 기자
  • 승인 2022.10.17 11:02
  • 댓글 0
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칼륨이 많은 고구마순은 나트륨 배출을 도와줘요.

나트륨 함량 341.91mg

▲재료 

고구마순 60g, 들깨가루 20g, 다시마 2g, 소금 1g, 참기름 2g.

▲만드는 법

① 고구마순을 끓는 물에 삶아 씻어둔다.

② 물과 다시마를 약불에 10분정도 우려 다시물을 낸다.

③ 고구마순을 팬으로 옮기고 다시물을 넣어 삶는다.

④ 다시물이 반쯤 줄어들면 소금과 들깨가루를 넣는다.

⑤ ④를 물기가 없게 볶아준 후 참기름을 넣으면 완성!     

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>


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