건표고버섯과 건새우를 갈아 만든 천연조미료가 풍미를 높여 소금 사용을 줄여줘요.
나트륨 함량 113.12mg
▲재료
콜리플라워 25g, 건미역 2g, 물 500g, 디포리 2g, 양파 20g, 무 20g, 저염간장 1g, 건표고버섯 3g, 건새우 3g, 참기름 5g, 물 300g.
▲만드는 법
① 디포리를 살짝 볶아 물, 양파, 무를 넣고 육수를 낸다.
② 건새우를 볶아서 건표고버섯과 함께 곱게 간다.
③ 콜리플라워는 먹기 좋은 크기로 썰어 볶는다.
④ 냄비에 불려 손질해 놓은 미역은 참기름을 넣어 볶는다.
⑤ ④에 ①의 육수를 넣고 끓이다가 ②와 저염간장으로 간을 맞춘다.
⑥ 마지막으로 콜리플라워를 넣으면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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