[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (17) 배 물김치
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (17) 배 물김치
  • 배지영 기자
  • 승인 2022.12.12 11:23
  • 호수 848
  • 댓글 0
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칼륨이 풍부한 감자를 사용해 나트륨 배출을 도왔어요.

나트륨 함량 3.37mg

▲재료 

배 30g, 미나리 1g, 청홍고추 0.2g, 감자 4g, 설탕 3g, 마늘 2g, 생강 1g, 물 100g.

▲만드는 법

① 감자를 삶아 물과 함께 갈아 감자풀을 만든다.

② 배는 나박 썬다.

③ 청홍고추는 어슷썬다.

④ 미나리는 고추와 비슷한 크기로 썰어준다.

⑤ 준비된 재료에 감자풀, 설탕, 마늘, 생강을 넣고 잠길 정도로 물을 넣은 다음 섞는다.

⑥ 하루 정도 숙성시킨 다음 먹으면 완성!

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>


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