칼륨이 풍부한 감자를 사용해 나트륨 배출을 도왔어요.
나트륨 함량 3.37mg
▲재료
배 30g, 미나리 1g, 청홍고추 0.2g, 감자 4g, 설탕 3g, 마늘 2g, 생강 1g, 물 100g.
▲만드는 법
① 감자를 삶아 물과 함께 갈아 감자풀을 만든다.
② 배는 나박 썬다.
③ 청홍고추는 어슷썬다.
④ 미나리는 고추와 비슷한 크기로 썰어준다.
⑤ 준비된 재료에 감자풀, 설탕, 마늘, 생강을 넣고 잠길 정도로 물을 넣은 다음 섞는다.
⑥ 하루 정도 숙성시킨 다음 먹으면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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