[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (18) 잎채소튀김
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (18) 잎채소튀김
  • 배지영 기자
  • 승인 2022.12.19 10:24
  • 호수 849
  • 댓글 0
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남녀노소가 선호하는 튀김 조리법으로 채소 본연의 맛을 느낄 수 있도록 했어요.

나트륨 함량 70.47mg

▲재료 

깻잎 5g, 상추 6g, 배추 7g, 계란 10g, 튀김가루 10g, 콩기름 5g, 물 1/2컵, 얼음 약간.

▲만드는 법

① 볼에 튀김가루, 계란, 물을 섞어 반죽을 만든 후 얼음을 넣어 차갑게 한다. 

② 깻잎, 상추, 배추는 깨끗하게 씻어 준비한다.

③ ②의 재료를 먹기 좋은 크기로 썬다.

④ 냄비에 콩기름을 부은 후 적당한 온도가 될 때까지 가열한다.

⑤ ③의 야채에 ①의 반죽을 입힌다.

⑥ 노릇하게 튀겨 접시에 담아내면 완성!

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>


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