배를 갈아 넣어 고추장 양념의 짠맛을 줄였어요.
나트륨 함량 263.88mg
▲재료
통도라지 37g, 배 2g, 다진마늘 1g, 쪽파 7g, 통깨 1g, 고추장 5g, 간장 3g, 참기름 7g, 소금(쓴맛 제거용) 2g.
▲만드는 법
① 통도라지는 세척 후 껍질을 제거한다.
② 통도라지를 소금물에 담궈 쓴맛을 우려낸 후 물기를 없앤다.
③ 통도라지를 갈라서 방망이로 두들겨 얇고 넓적하게 만든다.
④ 갈은 배, 다진 마늘, 고추장, 간장, 참기름을 이용 양념장을 만든다.
⑤ 팬에 도라지를 구워 익히다가 양념장을 발라 약한 불에서 다시 굽는다.
⑥ 쪽파와 통깨를 뿌리면 완성
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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