파리바게뜨, 상큼 달콤한 맛 ‘2023 딸기 페어’ 진행
파리바게뜨, 상큼 달콤한 맛 ‘2023 딸기 페어’ 진행
  • 이진우 기자
  • 승인 2023.02.01 13:03
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

제철 딸기 활용한 디저트 라인업 13종 선보여
사진=파리바게뜨.
사진=파리바게뜨.

[백세경제=이진우 기자] 파리바게뜨가 싱싱한 제철딸기 가득한 ‘2023 딸기 페어’를 진행한다. 파리바게뜨는 매년 딸기가 가장 맛있는 겨울 시즌에 제철 딸기를 활용한 디저트를 선보이는 ‘딸기 페어’를 진행해오고 있다. 

파리바게뜨는 올해는 부드러운 빵과 달콤한 생크림, 싱싱한 딸기가 어우러진 다채로운 비주얼의 라인업 13종을 소개한다고 1일 밝혔다. 

먼저 부드러운 빵과 뛰어난 조화를 이루는 달콤한 크림과 생딸기를 더한 베이커리를 선보인다. △러블리한 핑크 마블빵 속에 달콤한 딸기우유크림과 싱싱한 생딸기가 들어간 ‘생딸기 우유샌드’ △부드러운 브리오슈 속에 상큼한 딸기필링과 생크림, 신선한 생딸기 더한 ‘생크림가득 생딸기 마리토죠’ △풍미 가득한 마스카포네 크림에 딸기필링과 생딸기로 상큼함을 더한 ‘마스카포네 크림가득 딸기맘모스’ 등이다. 

또한 생딸기 장식으로 싱그러운 봄을 연상케하는 딸기 케이크도 선보인다. △버터풍미 가득한 타르트에 부드러운 2단 치즈무스와 상큼한 생딸기를 듬뿍 올린 프리미엄 케이크 ‘생딸기 레어 치즈 타르트’ △파리바게뜨의 베스트셀러 생딸기 프레지에에 신선한 당도 높은 논산 딸기를 더한 ‘생딸기 프레지에’ △라즈베리 콤포트가 들어간 달콤한 초코가나슈 크림 케이크에 신선한 논산 딸기를 올린 ‘생딸기 초코 프레지에’ △촉촉한 딸기시트에 상큼한 딸기 콤포트와 코코넛 크림이 어우러진 미니 케이크 ‘블레싱 레드베리 미니’ 등을 선보였다. 

파리바게뜨 관계자는 “딸기 페어는 신선한 딸기와 베이커리의 절묘한 조합으로 매년 뜨거운 반응을 얻고 있다”며 “앞으로도 시즌별 제철 원료를 활용한 베이커리를 다양하게 선보일 것”이라고 강조했다. 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.