[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (38) 한우 굴라쉬
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (38) 한우 굴라쉬
  • 배지영 기자
  • 승인 2023.05.15 10:44
  • 호수 869
  • 댓글 0
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토마토의 새콤달콤한 맛이 짠맛을 대체해줘서 나트륨을 줄일 수 있어요.

나트륨 함량 178.47mg

▲재료 

소고기 등심 20g, 양파 7g, 감자 15g, 파프리카 3g, 토마토 25g, 마늘 2g, 밀가루 2g, 토마토페이스트 15g, 케첩 10g, 버터 5g, 올리브유 1g, 월계수잎 1장, 소금 0.1g, 후추 0.1g, 물 300g.

▲만드는 법

❶ 소고기 등심은 큐브 모양으로 썰어 소금, 후추 간을 하고 밀가루를 묻힌다.

❷ 감자, 토마토는 한 입 크기로 썰고, 마늘은 편 썰기, 파프리카는 채썰기, 양파는 다진다.

❸ 팬에 버터와 올리브유를 넣고 양파, 마늘을 볶다가 ①의 소고기를 넣어 볶는다.

❹ 소고기가 익으면 감자, 토마토, 파프리카를 넣는다.

❺ ④에 토마토페이스트, 케첩을 넣어 볶다가 물과 월계수잎을 넣어 끓인다.

❻ ⑤에 소금, 후추로 간을 하고 푹 익혀주면 완성!

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>


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