감자에서 나오는 전분이 깊은 맛을 내줘서 염분 사용을 줄일 수 있어요.
나트륨 함량 561.04mg
▲재료
건미역 2g, 감자 40g, 다진마늘 1g, 참기름 1g, 국간장 2g, 물 300g.
▲만드는 법
① 미역을 물에 불리고 건져내 물기를 제거한다.
② 감자는 껍질을 제거하고 한입 크기로 자른다.
③ 냄비에 참기름을 두르고 미역을 볶다가 물을 부어 끓인다.
④ 국물이 우러나면 감자를 넣고 익을 때까지 끓인다.
⑤ 국간장을 넣어 간을 맞춘다.
⑥ 다진마늘을 넣고 한소끔 더 끓이면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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