나트륨 함량이 높은 시판 드레싱 대신 수제 드레싱을 곁들였어요.
나트륨 함량 15.30mg
▲재료
양상추 20g, 당근 5g, 치커리 3g, 적양배추 5g, 사과 20g, 파인애플 15g, 레몬즙 1g.
▲만드는 법
① 양상추는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.
② 당근과 적양배추는 곱게 채썰고, 치커리는 잘게 썰어 준비한다.
③ 사과는 껍질과 심을 제거한 뒤 적당한 사이즈로 자른다.
④ 파인애플은 껍질과 심을 제거한 뒤 적당한 사이즈로 자른다.
⑤ 믹서기에 사과, 파인애플과 레몬즙을 넣어 곱게 갈아준다.
⑥ 준비된 야채에 ⑤의 드레싱을 버무려 내면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지