바지락과 가자미의 감칠맛으로 나트륨 사용을 줄였어요.
나트륨 함량 177.48mg
▲재료
가자미살 40g, 두부 20g, 양파 10g, 대파 5g, 후추 1g, 바지락 60g, 무 40g, 마늘 2g, 쑥갓 1g, 고추 0.1g, 팽이버섯 0.1g, 물 300g.
▲만드는 법
① 가시를 제거한 가자미와 양파, 대파는 다진다.
② ①에 으깬두부와 후추를 넣어 동그랗게 완자를 만든다.
③ 무는 나박썰기, 고추는 어슷썰기를 한다.
④ 바지락은 해감 후 무와 함께 끓인다.
⑤ 바지락 육수에 완자를 넣어 한소끔 끓인다.
⑥ 마지막에 쑥갓, 고추, 마늘, 팽이버섯을 넣어 마무리하면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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