[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (53) 닭가슴살 스테이크
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (53) 닭가슴살 스테이크
  • 배지영 기자
  • 승인 2023.08.28 11:31
  • 호수 884
  • 댓글 0
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소고기로 먹던 스테이크를 닭가슴살로 만들어 보세요. 치즈를 사용해 별도의 소금 사용 없이도 삼삼한 맛을 낼 수 있어요.

나트륨 함량 549.7mg

▲재료 

닭가슴살 150g, 방울토마토 100g, 마늘 20g, 가지 1개, 치즈 1장, 소금 0.2g, 후춧가루 0.01g, 오레가노 2g, 올리브유 20g.

▲만드는 법

① 닭가슴살은 소금과 후춧가루로 밑간한다.

② 방울토마토와 마늘은 잘게 다진다.

③ ②를 냄비에 넣어 볶고, 물 45ml와 오레가노를 넣고 끓여 소스를 만든다.

④ 올리브유를 두른 팬에 밑간한 닭가슴살을 노릇노릇하게 굽는다.

⑤ 가지는 길고 납작하게 썰어 펼치고, 치즈를 위에 올려 돌돌만 뒤 팬에 굽는다.

⑥ 구운 닭 스테이크와 구운 가지를 접시에 담고 소스를 올리면 완성!

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 10/식품의약품안전처>


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