[백세경제=김인하 기자] 오뚜기가 부드럽고 따뜻하게 즐길 수 있는 스프 2종을 새롭게 선보였다. 오뚜기는 ‘치킨 크림스프’, ‘쇠고기 크림스프’ 등 2종을 출시했다고 30일 밝혔다. 이들 두 제품 모두 전자레인지 조리가 가능한 스탠딩 파우치 형태로, 포장 그대로 전자레인지에 넣고 약 1분 30초간 데우면 완성된다.
이번 신제품 출시로 ‘프레스코 상온 액상스프’는 ▲양송이 크림스프 ▲단호박 크림스프 ▲콘 크림스프 ▲베이컨 감자스프 ▲헝가리안 비프 굴라쉬 ▲치킨 크림스프 ▲쇠고기 크림스프 등 총 7종의 라인업을 구축하게 됐다.
오뚜기 관계자는 “옷깃을 절로 여미게 되는 계절을 맞아 따뜻하고 든든하게 속을 채워줄 수 있는 ‘프레스코 상온 액상스프’ 신제품 2종을 출시하게 됐다”며, “부드러운 우유와 크림, 풍성한 원물이 어우러지는 크림스프와 함께 따스한 겨울을 보내길 바란다”고 말했다.
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