[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (64) 묵은지 밀푀유나베
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (64) 묵은지 밀푀유나베
  • 배지영 기자
  • 승인 2023.11.20 11:02
  • 호수 895
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

묵은지를 물에 담가 나트륨 함량을 줄였어요.

나트륨 함량 356.5mg

▲재료 

묵은지 1/4포기, 배추 6장, 깻잎 10장, 소고기(샤브샤브용) 150g, 콩나물 20g, 북어채 10g, 물 3컵.

▲만드는 법

① 묵은지는 흐르는 물에 헹군 뒤 찬물에 30분간 담가둔다.

② 배추, 깻잎, 소고기, 묵은지 순으로 층층이 쌓는다.

③ 쌓은 재료를 3~4cm 크기로 자른다.

④ 냄비에 재료를 둘러 담고, 가운데에 콩나물과 북어채를 담은 후 물(3컵)을 넣는다.

⑤ 중간 불로 10분간 끓이면 완성!

<출처:우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 10/식품의약품안전처>


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.