조미료 대신 마늘, 대파, 닭육수가 감칠맛을 살려요.
나트륨 함량 211.8mg
▲재료
▷필수재료= 양파 1/2개, 마늘 6~7쪽, 대파 1대, 다진 돼지고기 400g, 두부면 200g, 건새우 3/4컵, 닭육수 1/2컵.
▷양념= 고추장 0.5스푼, 후춧가루 0.5스푼, 식초 1스푼 반, 올리브유 10스푼, 고춧가루 1스푼.
▲만드는 법
① 양파는 3mm 두께로 채 썰고, 마늘은 납작 썰고 대파는 어슷 썬다.
② 다진 돼지고기에 고추장과 후춧가루를 넣어 10분간 재운다.
③ 팬에 올리브유 3스푼을 두르고 ②와 고춧가루를 넣어 볶는다.
④ 다른 팬에 올리브유 7스푼과 마늘, 대파, 양파, 건새우를 넣고 볶는다.
⑤ ④에 데친 두부면과 닭육수를 넣은 뒤 육수가 졸아들 때까지 볶는다.
⑥ ⑤를 그릇에 담은 다음 ③과 함께 식초에 재운 양파를 곁들이면 완성!
<출처:우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 10/식품의약품안전처>
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