[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (68) 양송이 두부구이
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (68) 양송이 두부구이
  • 배지영 기자
  • 승인 2023.12.18 10:36
  • 호수 899
  • 댓글 0
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다이어트나 근력운동을 할 때 꼭 챙겨야 하는 단백질을 양송이 두부구이로 채워보세요.

나트륨 함량 172.2mg

▲재료 

▷필수재료= 양파 14g, 청고추 20g, 홍고추 20g, 두부 110g, 빨간 파프리카 50g, 베이컨 10g, 양송이버섯 120g, 달걀 10g.

▷양념= 간장 15g, 식초 15g.

▲만드는 법

① 양파, 청고추, 홍고추를 잘게 다지고 양념 재료를 섞어 소스를 만든다.

② 두부는 물기를 짜낸 뒤 으깨고, 빨간 파프리카와 베이컨은 잘게 다진다.

③ 으깬 두부에 다진 파프리카, 베이컨, 달걀을 함께 섞어 소를 만든다.

④ 양송이버섯은 기둥을 떼어내고, 안을 파낸 뒤 속에 두부 소를 채워 넣는다. 

⑤ 약한 불로 달군 팬에 ④의 양송이버섯을 올리고 뚜껑을 덮어 굽는다.

⑥ ⑤에 소스를 곁들여 마무리하면 완성!

<출처:우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 10/식품의약품안전처>


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