원기회복에 좋은 전복 내장은 전복의 깊고 고소한 향을 가득 머금고 있어 요리의 풍미가 좋아집니다.
나트륨 함량 183.8mg
▲재료
▷필수재료= 전복 1개, 찹쌀 50g, 연근 25g, 당근 15g, 단호박 25g, 칵테일새우 25g, 바지락살 25g.
▷양념= 소주 15g, 참기름 15g, 마늘기름 15g, 다진 마늘 7g, 청주 5g.
▲만드는 법
① 전복은 살과 내장을 분리하고 내장과 소주는 믹서에 간다.
② 불려 놓은 찹쌀은 참기름과 마늘기름에 볶는다.
③ 연근, 당근, 단호박은 작게 썰어 각각 팬에 볶아 꺼낸다.
④ 전복 살은 작게 썰고 칵테일새우, 바지락살, 다진 마늘, 청주와 함께 팬에 살짝 볶아 꺼낸다.
⑤ 식용유를 두른 팬에 간 전복내장을 볶다가 쌀을 넣어 볶고, 채소를 넣어 볶는다.
⑥ ⑤에 볶은 새우와 바지락살을 넣은 뒤 볶아 마무리하면 완성!
<출처:우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 10/식품의약품안전처>
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