수비드 요리법으로 조리한 닭가슴살은 뻑뻑함이 없어 간을 추가하지 않아도 맛이 좋습니다.
나트륨 함량 33.8mg
▲재료
▷필수재료= 토마토 17g, 닭가슴살 80g, 감자 27g, 가지 17g, 양파 17g, 피망 34g, 아스파라거스 2대, 퀴노아 8g, 리코타 치즈 5g, 양상추 9g, 어린잎채소 약간. ▷복분자 소스= 복분자 50g, 레몬즙 10g.
▲만드는 법
① 토마토는 껍질과 씨를 제거한 뒤 한입 크기로 썬다.
② 닭가슴살은 봉지에 넣어 60℃로 데운 물에 담가 서서히 익힌 뒤 한입 크기로 썬다.
③ 감자, 가지, 양파, 피망, 아스파라거스는 한입 크기로 썬 뒤 닭가슴살을 함께 볶는다.
④ 팬에 복분자를 넣어 살짝 졸이고 레몬즙을 섞어 소스를 만든다.
⑤ 접시에 퀴노아를 두른 뒤 볶은 닭가슴살과 채소를 올리고 토마토와 리코타 치즈를 곁들인다.
⑥ 맨 위에 퀴노아를 올리고 양상추, 어린잎채소를 얹어 마무리하면 완성!
<출처:우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 10/식품의약품안전처>
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