오뚜기, 강력 매운맛 ‘타바스코 스콜피온 소스’ 공개
오뚜기, 강력 매운맛 ‘타바스코 스콜피온 소스’ 공개
  • 김인하 기자
  • 승인 2024.01.26 10:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

타바스코 스콜피온 소스 (사진=오뚜기)
타바스코 스콜피온 소스 (사진=오뚜기)

[백세경제=김인하 기자] 오뚜기가 ‘타바스코(TABASCO)’의 신제품 ‘타바스코 스콜피온 소스’를 공개했다. 오뚜기는 소비자들의 세분화된 수요를 반영해 세계에서 가장 매운 고추 중 하나인 스콜피온 고추를 사용한 소스를 국내에 선보였다고 26일 밝혔다.

오뚜기는 신제품 ‘타바스코 스콜피온 소스’는 트리니다드 토바고산 스콜피온 고추가 듬뿍 들어가 있다고 설명했다. 매운맛을 측정하는 척도인 ‘스코빌 지수’는 최대 33,000SHU로, 기존 ‘타바스코 핫소스’ 대비 10배가량 높다.

해당 제품은 크라우드 펀딩 플랫폼 '와디즈'에서 단독으로 공개됐으며, 펀딩은 오는 2월 5일까지 진행된다. 펀딩이 종료된 이후에는 오뚜기몰 등 다양한 유통채널에서 구입할 수 있다.

오뚜기 관계자는 “점차 다양화, 세분화되는 소비자 취향을 겨냥해 기존 타바스코 소스 대비 10배 이상 매운 소스 신제품을 선보이게 됐다”며, “균형 잡힌 매운맛이 돋보이는 ‘타바스코 스콜피온 소스’를 활용해 풍미 가득한 요리를 즐기길 바란다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.