어르신을 위한 채식의 시간(6) 청경채 팽이버섯 김 부침개
어르신을 위한 채식의 시간(6) 청경채 팽이버섯 김 부침개
  • 관리자
  • 승인 2013.10.18 11:29
  • 호수 391
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청경채는 카로틴과 비타민C가 풍부한 영양의 보고예요. 눈이 침침하고 면역력이 예전만 못하다면 청경채로 요리를 해 먹어요. 함께 곁들이는 팽이버섯은 혈중 콜레스테롤을 낮춰주고 칼로리가 낮아 다이어트에도, 건강에도 만점이랍니다. 아삭아삭 씹는 감이 재미를 더해주는 청경채 팽이버섯 김 부침개를 만들어 보아요.

 

재료
청경채 2개, 팽이버섯 1봉지, 김 4장, 부침 가루 1컵, 물 1컵, 식물성 기름 적당량, 실고추 약간
레몬 간장 : 간장 2큰술, 레몬즙 1/2큰술

만드는 법
① 청경채와 팽이버섯은 3~4cm 길이로 썰고, 김은 손으로 잘게 찢는다.
② 청경채와 팽이버섯, 김을 볼에 담고 부침 가루로 버무린 다음 물을 넣어 섞는다.
③ 달군 팬에 식물성 기름을 두르고 ②의 반죽을 부어 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.
④ 레몬 간장과 실고추를 곁들인다.

<출처 : 채식의시간·김영사> 


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