남김없이 맛있게 1인분 요리(3) 누룽지닭죽
남김없이 맛있게 1인분 요리(3) 누룽지닭죽
  • 관리자
  • 승인 2014.03.07 16:32
  • 호수 410
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

치킨 한 마리를 시켰는데 역시 혼자 다 먹기 힘들잖아요. 이때 남은 치킨의 살만 발라 삶아 누룽지와 함께 끓이면 신기하게도 닭죽이 된답니다.

▲재료(1인분)
치킨 3~4조각, 대추 2개, 마늘 2개, 수삼 1개, 밤 2개, 누룽지 1줌, 소금 1/4숟가락

▲만드는법
① 먹고 남은 치킨은 껍질을 벗기고 살코기만 골라내요.
② 냄비에 골라낸 살코기와 물을 부어요.
③ 수삼, 마늘, 대추, 밤을 넣고 함께 삶아요.
④ 누룽지를 준비하세요.
⑤ 누룽지를 넣고 푹푹 끓여 소금으로 간을 하면 완성!
*맛내기TIP
양념치킨이라도 살코기를 발라 물에 살짝만 씻어주면 되고, 삶는 동안에 나오는 기름은 걷어내요. 그래야 느끼해지지 않거든요.

<출처:남김없이 맛있게 1인분 요리·미디어윌M&B>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.