치킨 한 마리를 시켰는데 역시 혼자 다 먹기 힘들잖아요. 이때 남은 치킨의 살만 발라 삶아 누룽지와 함께 끓이면 신기하게도 닭죽이 된답니다.
▲재료(1인분)
치킨 3~4조각, 대추 2개, 마늘 2개, 수삼 1개, 밤 2개, 누룽지 1줌, 소금 1/4숟가락
▲만드는법
① 먹고 남은 치킨은 껍질을 벗기고 살코기만 골라내요.
② 냄비에 골라낸 살코기와 물을 부어요.
③ 수삼, 마늘, 대추, 밤을 넣고 함께 삶아요.
④ 누룽지를 준비하세요.
⑤ 누룽지를 넣고 푹푹 끓여 소금으로 간을 하면 완성!
*맛내기TIP
양념치킨이라도 살코기를 발라 물에 살짝만 씻어주면 되고, 삶는 동안에 나오는 기름은 걷어내요. 그래야 느끼해지지 않거든요.
<출처:남김없이 맛있게 1인분 요리·미디어윌M&B>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지