(8)유자청 찐빵
(8)유자청 찐빵
  • 관리자
  • 승인 2014.04.11 17:29
  • 호수 415
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

남김없이 맛있게 1인분 요리

茶로 마시려고 사뒀다가 그냥 둔 유자청을 넣어 빵으로 만들어볼게요. 이런 빵이나 떡 종류는 만들어 뒀다가 바쁜 아침 출근할 때 하나씩 데워 먹어도 좋답니다.

▲재료
밀가루 2/3컵, 베이킹파우더 1/3숟가락, 달걀 2개, 유자청 2숟가락, 설탕 2숟가락, 버터 3숟가락, 우유 2숟가락, 마들렌 틀 4개.
▲만드는법
①버터와 우유, 유자청, 설탕을 그릇에 담아 중탕하거나 레인지에 녹여요.
② 깨트린 달걀을 거품기로 저어요.
③ 밀가루와 베이킹파우더를 체에 내려 ②와 섞어요.
④① 의 재료를 ③의 반죽과 잘 섞어요.
⑤ 유산지에 반죽을 넣고 20분간 찌면 완성!

Tip: 유자청은 시중에 있는 유자차를 이용하세요.
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.