(10)순두부찌개
(10)순두부찌개
  • 관리자
  • 승인 2014.04.25 13:24
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남김없이 맛있게 1인분 요리

순두부의 고소한 맛을 가장 잘 살린 순두부찌개를 소개할게요. 찌개의 매콤함과 순두부의 부드러움이 잘 어우러져 도망간 입맛도 잡아올 거예요!

▲재료
순두부 1/2봉지, 바지락 1줌, 애호박 손가락1마디, 양파 1/4개, 고추 1/4개, 대파 손가락2마디, 달걀 1개.
▲양념
고춧가루 1/3숟가락, 고추기름 1/3숟가락, 다진마늘 1/3숟가락, 국간장 1/2숟가락, 소금 약간.
▲만드는법
①바지락은 해감해서 찬물에 헹궈요.
②양파는 채를 썰고, 애호박은 모양 그대로 자르고 4등분해요. 대파와 고추는 어슷하게 썰어요.
③달군 뚝배기에 고추기름, 고춧가루, 마늘을 볶다가 헹군 바지락을 넣고 다시 볶아요.
④③에 물을 붓고 애호박, 양파를 넣고 끓으면 국간장으로 간을 맞춰요.
⑤바글바글 끓어오르면 대파와 고추, 그리고 달걀을 넣고 불을 끄면 완성!

Tip: 남은 바지락은 해감한 채 그대로 냉장보관 하거나, 끓는 물에 삶아 살만 발라서 지퍼백에 냉동보관 하세요. 남은 순두부는 빨리 먹어야 해요. 밀폐용기에 담아 냉장보관 하세요. 뜨겁게 데워서 밥에 넣고 간장만 뿌려 비벼 먹어도 정말 고소하고 맛있답니다. <출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>  


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