(11) 어묵잡채
(11) 어묵잡채
  • 관리자
  • 승인 2014.05.02 11:48
  • 호수 418
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

남김없이 맛있게 1인분 요리

어묵 한 봉지를 사면 늘 다 못 먹고 남아서 속상해요. 이런 고민을 한방에 날려줄 잡채 패러디 요리, 어때요? 냉장고 채소 모조리 꺼내 함께 달달 볶기만 하면 끝이랍니다!

▲재료
어묵 1장, 고추 1/2개, 당근 손가락1/2마디, 식용유 1/2숟가락
▲양념
간장 1/3숟가락, 다진마늘 1/4숟가락, 설탕 1/4숟가락, 참기름 1/4숟가락, 통깨 1/4숟가락
▲만드는법
①어묵은 끓는 물에 살짝 데쳐 채를 썰어요.
②고추는 반으로 갈라 씨를 빼서 채를 썰고, 당근도 채를 썰어요.
③달군 팬에 식용유를 두르고, 당근을 먼저 볶다 고추도 넣어서 볶고 난 뒤 접시에 따로 덜어내요.
④간장과 다진마늘, 설탕을 프라이팬에 넣고 어묵을 넣어 볶아요.
⑤당근, 고추를 넣어 버무린 뒤 불을 끄고 참기름과 통깨로 마무리해요.

맛내기 Tip: 어묵은 기름이 많아서 끓는 물에 데치거나 뜨거운 물에 담갔다 빼내어 기름을 제거하면 말랑하면서도 느끼하지 않아요. <출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.