(15)토마토 홍합찜
(15)토마토 홍합찜
  • 관리자
  • 승인 2014.05.30 14:39
  • 호수 422
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

남김없이 맛있게 1인분 요리

이탈리안 레스토랑에서만 보던 토마토 홍합찜. 의외로 간단해서 집에서 쉽게 만들 수가 있어요. 생각보다 많은 양이 남았을 경우 스파게티면과 토마토 소스를 조금만 넣으면 스파게티로 먹을 수도 있답니다.

▲재료
홍합 2줌, 방울토마토 7개, 양파 1/4개, 고추 1/2개, 마늘 2개, 올리브오일 1숟가락.
▲만드는법
①홍합은 수염을 떼고 서로 비벼가면서 씻어 손질해요.
②방울토마토는 반으로 자르고 마늘은 편으로, 고추는 어슷하게, 양파는 채를 썰어요.
③달군 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣어 향을 낸 뒤 양파를 넣어 볶아요.
④③에 홍합을 넣어 볶으면서 익혀요.
⑤홍합이 입을 벌리면 고추를 넣고 볶다가 방울토마토를 넣어 살짝만 볶으면 완성!
남은 재료 이렇게 하세요!
남은 홍합은 물을 넉넉히 붓고 팔팔 끓여 청양고추, 대파를 넣어 시원하게 홍합탕을 끓이면 아주 좋아요. 거기에 삶은 소면을 넣으면 개운한 홍합국수도 된답니다.
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.