(16) 표고리소토
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  • 관리자
  • 승인 2014.06.09 10:20
  • 호수 423
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남김없이 맛있게 1인분 요리

만날 볶음밥만 먹기 지겹잖아요. 이국적인 맛과 든든한 살의 만남! 향긋한 표고 리소토에 도전해 볼까요?


▲재료
건표고 2개, 쌀 1/2컵, 양파 1/4개, 마늘 2개, 버터 1숟가락, 파마산 치즈가루 2숟가락, 올리브오일 1숟가락.
▲만드는법
①쌀은 20분 정도 불리고, 건표고는 물에 불린 뒤 다져요.
②양파는 다지고, 마늘은 편을 썰어요.
③달군 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 볶아요.
④양파, 마늘을 볶다 건표고와 쌀을 넣고 볶아요.
⑤④에 물을 넣고 끓이다가 자작해지면 다시 물을 부어 쌀이 익으면 파마산 치즈가루와 버터를 넣고 섞어요.
남은 재료 이렇게 하세요!
표고를 냉장보관 할 때는 기둥이 위로 가게 밀폐용기에 넣어 랩을 씌우고, 냉동보관 할 때는 기둥을 떼어내고 끓는 물에 살짝 데쳐 지퍼백에 넣어요. 해동은 실온에서 하세요. 표고는 된장찌개, 된장국에 넣으면 기가 막히게 구수하고 볶는 요리는 어디든 다 잘 어울린답니다.
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>  


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