남김없이 맛있게 1인분 요리
과음하고 난 다음날, 속이 끊어질 듯 아플 때 해장 생각이 간절해지잖아요. 뭐니뭐니해도 숙취해소에 황태국이 최고죠. 아주 쉽게 황태에 달걀만 풀어 끓이면 숙취 따위 한 방에 날려 보낼 수 있답니다!
▲재료
황태 1/2줌, 달걀 1개, 대파 손가락 2마디, 국간장 1/3숟가락, 다진마늘 1/4숟가락, 참기름 1/3숟가락, 소금 약간.
▲만드는법
①황태는 찬물에 1분 정도 불려 헹군 뒤 꽉 쥐어 물기를 빼요.
②대파는 어슷하게 썰어요.
③달걀을 푼 뒤 썰어놓은 대파와 섞어요.
④달군 냄비에 참기름, 국간장, 다진마늘, 황태를 넣고 볶아요.
⑤물을 붓고 뽀얗게 국물이 우러나오면 ③을 넣고 소금으로 마무리 간을 하면 끝!
남은 재료 이렇게 하세요!
황태는 밀봉해서 건조하고 서늘한 곳에 보관하거나 냉동보관하세요. 남은 황태는 고추장, 간장, 설탕, 다진마늘, 다진 파로 양념해서 팬에 기름 두르고 지지면 정말 맛있어요. 칼국수에 조개와 함께 사용해도 국물이 아주 시원해져요.
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>
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