(25) 두부덮밥
(25) 두부덮밥
  • 관리자
  • 승인 2014.08.14 11:14
  • 호수 432
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

남김없이 맛있게 1인분 요리

두부는 가장 만만하면서 다양하게 조리해 먹을 수 있는 재료 중 하나죠. 덮밥류에는 연한 찌개용 두부가 부드럽고, 식감이 다른 재료와도 잘 어울려요.

▲재료
밥 2/3공기, 두부 1/3모, 캔참치 1/2개, 양파 1/4개, 새싹채소 1/2줌, 어린잎채소 1/2줌, 식용유 1숟가락.
▲양념
고추장 1/2숟가락, 참기름 1/2숟가락, 케첩 1/3숟가락, 다진마늘 1/4숟가락,참기름 1/4숟가락.
▲만드는법
①양파는 잘게 다지고, 새싹채소와 어린잎채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거해요.
②두부는 칼을 눕혀 눌러 으깨요.
③양념재료를 섞어 만들어요.
④달군 팬에 식용유를 두르고, 다진 양파를 볶다가 두부와 참치를 넣고 빨리 볶은 뒤 양념을 모두 넣어 볶아요.
⑤볶은 것은 밥 위에 붓고, 새싹채소와 어린잎채소를 올리면 두부덮밥 완성!
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.