남김없이 맛있게 1인분 요리
냉장고에 그 흔한 참치캔 한 덩어리, 햄 한 조각 없이 달걀과 대파만으로도 볶음밥을 만들 수가 있어요. 대파 특유의 향과 맛이 정말 놀랍게 훌륭하답니다.
▲재료(1인분)
대파 1/3대, 마늘 3개, 달걀 1개, 밥 2/3공기, 식용유 1숟가락.
▲양념
간장 1/2숟가락, 설탕 1/4숟가락, 소금 1/4숟가락, 후춧가루 약간.
▲만드는법
① 대파는 얇게 송송 썰고, 마늘은 편으로 썰어요.
② 달걀은 대충 풀어서 소금, 후춧가루로 간을 해요.
③ 달군 팬에 식용유를 두르고, 마늘을 볶아요.
④ ③ 의 팬에 송송 썬 대파를 넣고 볶다 간장, 설탕을 넣고 살
짝 섞어요.
⑤ ④ 의 팬에 볶던 대파는 옆으로 몰아놓고, 달걀을 부어
뒤적이며 볶아요.
⑥ ⑤ 에 밥을 넣고 볶다가 소금과 후춧가루로 마무리해요.
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지