(32)두부 두루치기
(32)두부 두루치기
  • 관리자
  • 승인 2014.10.10 11:10
  • 호수 439
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

남김없이 맛있게 1인분 요리

두루치기라고 하면 주로 돼지고기를 떠올리는데, 돼지고기 대신 두부를 넣으면 더 담백하고 맛있게 먹을 수 있어요. 여러 가지 채소를 푸짐하게 넣고, 얼큰한 양념으로 요리하면 두부조림과 다르게 감칠맛이 난답니다.

▲재료(1인분)
두부 1/3모, 양파 1/4개, 대파 손가락 1마디, 고추 1/3개, 양배추 1장, 식용유 1숟가락.
▲재료
고추장 1숟가락, 간장 1/3숟가락, 설탕 1/3숟가락, 다진 파 1/3숟가락, 다진 마늘 1/4숟가락, 참기름 1/4숟가락, 통깨 약간.
▲만드는법
① 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금물에 10분 정도 재워둬요.
② 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 앞뒤로 구워 접시에 따로
내놔요.
③ 양파와 양배추는 채를 썰고, 고추와 대파는 어슷하게 썰어요.
④ 고추장, 간장, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 통깨를
넣어 양념을 만들어요.
⑤ 달군 팬에 식용유를 약간 둘러 양파와 양배추를 볶다 두
부와 양념을 넣고, 대파와 고추를 올려 살짝만 뒤적여서
마무리해요.
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.