남김없이 맛있게 1인분 요리
달걀 2개에 5분만 양보하세요. 재료도 방법도 너무 간단해서 하루도 빠지지 않고 달걀찜 중독에 빠질지도 몰라요. 뚝배기에 만들면 더 구수한 맛이 난답니다.
▲재료
달걀 2개, 새우젓 1/2숟가락, 다진 실파 약간, 고춧가루 약간.
▲만드는법
① 뚝배기에 물과 새우젓을 넣고 중불로 끓여요.
② 푼 달걀을 체에 내려 알끈을 제거하고 팔팔 끓는 뚝배기에 천천히
부어요.
③ 한 손으로는 젓가락으로 저어가며 익혔다가 뚜껑을 덮고 약불로 3
분 정도 익혀냅니다.
④ 기포가 올라오면 뚜껑을 열어 다진 실파와 고춧가루를 올리면 완성!
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지