남김없이 맛있게 1인분 요리
입안이 깔깔해서 개운~한 게 먹고 싶어질 때가 있어요. 그럴 때 조갯국이 딱이죠. 모시조개와 무만 넣고도 환상의 맛이 가능하답니다!
▲재료
모시조개 1줌, 무 손가락 1/2마디, 대파 손가락 1/2마디, 고추 1/4개, 소금 약간.
▲만드는법
① 모시조개는 해감한 뒤 껍질을 비벼서 씻어요.
② 무는 나박 썰고, 고추와 대파는 어슷하게 썰어요.
③ 냄비에 물을 붓고 무와 모시조개를 넣고 끓여요.
④ 뽀얀 국물이 우러나오면 대파와 고추를 넣고 소금으로 간을 해서 마
무리해요.
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지