(52)모시조갯국
(52)모시조갯국
  • 관리자
  • 승인 2015.03.06 11:30
  • 호수 459
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

남김없이 맛있게 1인분 요리

입안이 깔깔해서 개운~한 게 먹고 싶어질 때가 있어요. 그럴 때 조갯국이 딱이죠. 모시조개와 무만 넣고도 환상의 맛이 가능하답니다!

▲재료
모시조개 1줌, 무 손가락 1/2마디, 대파 손가락 1/2마디, 고추 1/4개, 소금 약간.

▲만드는법
① 모시조개는 해감한 뒤 껍질을 비벼서 씻어요.
② 무는 나박 썰고, 고추와 대파는 어슷하게 썰어요.
③ 냄비에 물을 붓고 무와 모시조개를 넣고 끓여요.
④ 뽀얀 국물이 우러나오면 대파와 고추를 넣고 소금으로 간을 해서 마
무리해요.
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.