남김없이 맛있게 1인분 요리
스파게티 소스는 잘 안 남아도 면은 늘 남죠. 봉골레 스파게티는 소스가 없을 때 올리브오일로 쉽게 만들 수 있어요. 역시 오일 때문에 텁텁해질 수 있지만 청양고추를 넣으면 확실히 개운하답니다.
▲재료
바지락 1줌, 스파게티면 1줌, 다진 양파 2숟가락, 청양고추 1/2개, 마늘 2개, 올리브유 1숟가락, 소금 약간.
▲만드는법
① 냄비에 물을 1/3컵 정도 붓고 올리브오일, 그리고 해감한 바지락
을 넣고 뚜껑을 덮어 익혀요.
② 양파는 굵게 다지고 고추는 송송 썰고, 마늘은 편으로 썰어요.
③ 면은 소금을 살짝 넣어 10분 정도 삶아요.
④ 달군 팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 양파를 볶아요.
⑤ ④ 에 삶은 면과 ①의 국물을 넣고 센 불로 국물이 없어질 정도로 저으
면서 소금으로 간을 맞춰요.
⑥ 불을 끄고 나서 청양고추를 넣은 뒤 재빨리 섞어 그릇에 담아요.
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>
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