현미로 차린 건강밥상
소풍갈 때 예쁘고 맛있고 건강하면서도 색다른 메뉴가 없을까 고민된다면 한 번쯤 준비해보세요. 흔한 김밥 대신 가족들에게 센스를 발휘할 수 있는 메뉴랍니다.
▲재료
현미밥 1공기, 양파 1/3개, 빨강 피망 1/4개, 초록 피망 1/4개, 옥수수 2큰술, 다진 아몬드 2큰술, 건포도 1큰술, 토마토케첩 2큰술, 매운 칠리소스 1큰술, 천일염 약간, 스프링롤피 4장, 식용유 2큰술.
(올리브 소스) 블랙 올리브 5개, 머스터드 1작은술, 케이퍼 5알.
▲만드는법
① 팬에 식용유를 두르고 양파, 피망을 다져서 볶다가 현미밥, 옥수수,
아몬드, 건포도를 넣어 볶은 다음 토마토케첩, 매운 칠리소스를 넣
고 천일염으로 간해서 볶아요.
② 블랙 올리브와 케이퍼는 다져서 볼에 넣고 머스터드, 천일염과 잘
섞어 올리브 소스를 만들어요.
③ 스프링롤피 안에 ①을 반만 담은 후 말아요.
④ 불에 달군 팬에 식용유를 두르고 ③ 을 앞뒤로 노릇하게 구워 올리브
소스를 위에 올리면 완성!
<출처: 세상에서 가장 건강한 선물 현미밥상·미호>
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