몸에 좋은 두부‧콩 밥상
두부와 감자로 만든 담백한 뇨끼를 상큼한 토마토소스와 함께 요리한 두부 감자뇨끼예요. 토마토소스에 사용한 토마토는 과육이 단단하고 단맛도 강해서 다른 특별한 재료 없이도 소스의 맛을 살려준답니다.
▲재료
감자 큰 것 1개, 두부 반모, 밀가루 4큰술, 파슬리 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간. 토마토 소스: 토마토 1개, 다진 양파 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 바질 2장, 올리브유 적당량.
▲만드는법
① 감자는 껍질을 벗긴 후 소금을 약간 넣은 물에 삶아요. 그런 다음 곱게
으깨서 덩어리지지 않도록 체에 내려요.
② 두부도 체에 내린 후 면 보자기로 감싸 물기를 빼요.
③ 으깬 감자와 두부에 밀가루, 소금, 후춧가루, 다진 파슬리를 넣고
반죽해요.
④ 반죽을 지름 2cm 정도의 긴 막대 모양으로 만들어 3~4cm 길이로
썬 다음 포크로 눌러 모양을 내요.
⑤ ④ 의 반죽을 소금을 넣은 끓는 물에 삶은 후 팬에서 구워요.
⑥ 올리브유를 두른 팬에 다진 마늘, 다진 양파를 볶다가 깍둑 썬 토마
토와 다진 바질을 넣고 약불에서 약 1분간 끓여요. 접시 가운데에
소스를 얇게 펼친 후 완성된 뇨끼를 가지런히 올리면 완성!
<출처: 두부콩 밥상·미호>
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