몸에 좋은 두부‧콩 밥상
겉은 바삭, 속은 쫄깃한 프랑스식 감자 요리로 우리의 감자전과 비슷해요. 나트륨이 1인분에 59㎎밖에 들어 있지 않아 고혈압이나 심장병으로 나트륨을 제한하는 분들께 권할만한 음식이에요. 콩나물에는 비타민C가 많아 당뇨병이나 심장병과 같은 질환을 예방하는데도 도움이 돼요.
▲재료
콩나물 반근, 감자 중간 크기 2개, 당근 반개, 식용유 3큰술, 피자치즈 3큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 콩기름 1작은술.
▲만드는법
① 감자와 당근은 가늘게 채 썰어 콩나물과 잘 섞어요. 그런 다음 소금,
후춧가루, 콩기름을 넣어 손으로 살살 섞어 양념이 잘 배도록 5분간
재워요.
② 열이 오른 팬에 식용유를 두르고 ①의 반 정도를 둥글납작하게 고
루 펼쳐요.
③ 어느 정도 익어 재료끼리 붙기 시작하면 그 위로 피자치즈를 뿌리
고 나머지 반죽을 얹어 앞뒤로 노릇하게 부쳐요.
④ 노릇하게 부친 콩나물 포테이토 프라이를 동그란 틀로 찍어 모양
을 내면 완성!
<출처: 두부콩 밥상·미호>
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