몸에 좋은 두부‧콩 밥상
플랑은 과일이나 채소로 속을 채운 타르트의 일종이에요. 계란찜처럼 촉촉하고 부드러운 느낌이라 숟가락으로 떠먹을 수 있지요. 어르신들도 좋아하는 간식 중 하나랍니다.
▲재료
블루베리 30g, 계란 노른자 75g, 설탕 15g, 꿀 15g, 소금 약간, 밀가루 40g, 두유 250g, 올리브유 10g, 바닐라빈 1g. (정확한 계량이 중요한 베이킹 메뉴는 재료의 양을 그램(g) 단위로 재야한다.)
▲만드는법
①냄비에 두유와 바닐라빈, 꿀을 넣어 약한 불에 끓여요
② 볼에 계란 노른자, 설탕, 소금, 밀가루, 올리브유를 담아 1분간 저어요.
③ ①의 끓인 두유를 ②에 조금씩 부으면서 잘 휘저어요. 이때 두유
는 한꺼번에 절대 넣으면 안 돼요.
④ 바닥이 편평한 오븐용 그릇에 반죽을 담고 블루베리를 군데군데
얹어요.
⑤ ④의 반죽을 180도로 예열한 오븐에서 15분간 구우면 맛있는 두
유 블루베리 플랑 완성!
<출처: 두부콩 밥상·미호>
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