몸에 좋은 두부‧콩 밥상
두유의 고소한 맛과 양파와 마늘 향이 조화를 이룬 두유 양송이 리조또예요. 크림 대신 두유를 넣으면 칼로리가 낮아지고 건강에도 좋답니다.
▲재료
양송이버섯 2개, 올리브유 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 양파 2큰술, 다진 대파 3큰술, 파마산 치즈 1큰술, 화이트 와인 1큰술, 불린 쌀 2/3컵, 두유 1컵, 물 1컵 반, 소금 약간.
▲만드는법
①열이 오른 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘, 다진 양파, 다진 대
파를 넣어 볶아요.
② 채소의 향이 기름에 배면 불린 쌀을 넣고 볶다가 채 썬 양송이버섯과
화이트 와인을 넣고 함께 볶아요.
③ ② 에 물 1컵 반과 소금을 넣고 졸이며 익혀요. 리조또는 쌀이 너무
익어 죽처럼 되지 않도록 반드시 뚜껑을 열고 조리해야 돼요.
④ 어느 정도 졸여지면 ③ 에 두유를 넣고 쌀이 다 익을 때까지 익힌
후 파마산 치즈를 넣고 그릇에 담아내면 완성!
<출처: 두부콩 밥상·미호>
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